拍卖资讯

媒介的智能化:AI艺术的“技术性基础”

出版诗集、开设画展、作曲演唱……人工智能在艺术领域的屡屡斩获,在引起世人对技术进展的惊叹之余,更向艺术的幽潭投下了一块巨石。

这场KAWS虚拟展览是AR艺术的市场试金石

3月,超级明星艺术家布莱恩·唐纳利(Brian Donnelly,又名 KAWS)广受欢迎的 Companion 公仔迎来了全新的系列。

艺术品“触网”势不可当

艺术品“触网”的势头却逐渐高涨,甚至热情似火,着实让疫情笼罩的艺术品市场,看到了一丝春意的曙光。

谢晓冬:艺术品在线交易的时代来了

这次疫情的黑天鹅事件导致我们可以预计整个一季度甚至全年,不光是中国,包括全世界都可能会受到很大的影响。

疫情下的艺术云商思考

“互联网+”的时代,推动着社会的大发展,也不停地在改变我们的生活、消费习惯。

他的肖像艺术叱咤拍场 与毕加索平分秋色

来源:文汇报 左边这幅莫迪里阿尼《戴围巾的珍妮·埃布特尼》2016年以3850万元英镑(约合3.7亿元人民币)成交。当时,正是这幅作品对同场拍卖

疫情肆虐、股市熔断,海外艺术市场正在自救

艺术市场却是受灾最严重的行业之一:艺术机构、艺博会大面积暂停,展览和销售已经关闭,艺术教学和技术支持也变得越来越难,也让艺术家的生存受到了困扰。

解读中外艺拍十大排行榜

从中西十大艺术品拍卖排行榜看,差距仍然十分明显。

艺术展转战线上成趋势 价格更透明,传播更高效

将艺博会搬到线上,是特殊情况下临时、虚拟的补偿方案吗?

线上艺博会,成画廊救命稻草?

疫情特殊时期没法面对面交易,一定程度上倒逼画廊探索发力线上渠道,加速画廊走出封闭的小圈子,与其他行业进行协作。

疫情催生博物馆“直播热” 撬动博物馆“IP宝藏”

疫情之下,博物馆的门关上了,云端的入口却意外敲开了。

第九届纽约弗里兹艺术博览会宣布取消

鉴于全球对新型冠状病毒(COVID-19)的担忧以及国际和地方卫生当局的建议和限制,我们非常遗憾地宣布2020年第九届纽约弗里兹艺术博览会将正式取消。

3月现代金银币专场5 &amp熊猫金币特集精品推荐

专场时间:3月16日-3月19日 赵涌在线《3月现代金银币专场5&熊猫金币特集》带来200余项藏品与大家分享,本场精品云集,专场时间3月16-19日,欢迎参与!

匆匆落幕的顶级艺博会 如此解读艺术赞助

今年3月5日在马斯特里赫特拉开序幕的新一届展会,未能躲过新冠肺炎疫情的侵袭。

384页全球艺术市场报告,你最需要知道的都在这里

相比于2018年,2019年的拍卖销售额减少了17%。2019年,公开拍卖的美术、古董和装饰性作品,总销售数字为242亿美元。

报告称2019年美英中分列全球艺术市场前三位

巴塞尔艺术展6日在上海发布《巴塞尔艺术展与瑞银集团环球艺术市场报告》称,2019年,美国、英国和中国分列全球艺术市场前三位。