拍卖资讯

3幅曾被纳粹掠夺的艺术品将于伦敦拍卖

2月4日,伦敦苏富比「印象派与现代艺术」专场将拍卖3幅曾被纳粹掠夺的艺术品。

国内艺术品保险市场空间巨大 规模可达上百亿

近十年来,中国艺术品交易市场呈现出空前的繁荣景象。

从马首回归看艺术品保险发展困局

今天,我们走近艺术品保险,带您了解艺术品保护的现状。

赵涌在线钞集四海专场成交额306万 均价近万元

赵涌在线“钞集四海”迎新专场已于14日晚结束,专场共录得成交310项,成交额306万,均价近万元! 新春佳节即将到来,在此祝各位藏家庚子大吉,身体健康,家庭和睦!

街头艺术博物馆如何成为连接公众与街头文化之间的桥梁?

博物馆也许是延长街头艺术寿命的最大形式之一。

文旅融合正式开局,文旅IP化未来可期!

开局,不易;未来,可期。这是2019年文旅融合开局之年,文旅IP化打造的真实现状。

博物馆热”持续升温:关强解读2019博物馆行业的新亮点

回顾2019年,在博物馆领域有哪些新的变化,又有哪些值得关注的亮点?

中国男子当“雅贼”?密谋盗窃枫丹白露宫的中国瓷器被捕

一名中国籍男子在法国被捕,他涉嫌策划从法国枫丹白露宫盗窃文物,一同被捕的还有他从西班牙黑帮招募的5名成员。

震荡调整 文物艺术品拍卖呈现新业态

尽管如此,今年拍卖市场在诸多方面仍然亮点纷呈,总体向健康化、质量化、合理化方向发展。

西泠拍卖2020春拍征集启幕 1月11日至12日首站上海

本周六、周日(1月11日至12日),西泠拍卖将在上海公开征集藏品,地点在西泠拍卖上海办事处(复兴西路36号 近乌鲁木齐路;地铁10号线—上海图书馆站

大卫・霍克尼的「加州梦」:卓绝巨作《水花》于亚洲率先展出!

大卫·霍克尼(David Hockney)「加州梦」卓绝巨作《水花》(The Splash)即将于2020年二月于伦敦苏富比当代艺术晚拍登场,势必激起拍场千重浪。

佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖 | 1月21至23日

率先领衔1月21日“现代英国艺术(晚间拍卖)”的是来自亨利·摩尔(Henry Moore)于超现实时期创作的珍罕雕塑《方形》。

街头涂鸦会成为拍场上的“意外之财”吗?

许多被著名街头艺人“标记”的生意场所可能并不希望受到如此多的关注。他们更愿意通过售卖偶然创作于此的街头艺术而获得“意外之财”。

佳士得伦敦二十世纪艺术周拍品选集

本季2月,佳士得伦敦将欣然举办二十世纪艺术周,呈献印象派及现代艺术、战后及当代艺术的名匠杰作。

揭晓艺术作品估值的秘密

六位分别来自佳士得古典油画、中国书画、版画及限量作品等部门的专家在此与您分享他们为艺术品估值的方法,以及他们在估值时会关注的几个要点。

2020即将到来:预言艺术世界的下一个十年

在2019年的末尾,我们对艺术界在未来十年将如何改变的预测同样反映出了我们已经历过的所见所闻。