展览资讯

从马赛克到“超级码粒”的强势“裂变”

马赛克是一种具有自身独特美感的材料,它的光泽、色彩饱和度、切割后块体与拼接的肌理共同构成了马赛克镶嵌艺术独有的形式语言。

达·芬奇500周年展亚洲首站携手稿真迹亮相香港

本次展览为香港市民带来精彩的机械模型展品和互动体验,希望能够激发青少年的科学兴趣,为香港创新科技发展出一份力。

广州艺博会开幕,全线打通艺术市场“任督二脉”

第24届秋季广州国际艺术博览会(下称:广州艺博会)于11月29日开幕。

全世界美术馆博物馆缘何爱办“回顾展”

艺术回顾展这一目前在国际美术博物馆最为“流行”的展览形式已经越来越频繁地进入上海观众的视野。

艺术社会学研究概观

总结国外艺术社会学研究的经验和方法,对于中国艺术学的发展具有相当大的借鉴意义。

今天的艺术批评仍然缺乏语言有效性

前段时间的批评家年会围绕着“批评的有效性”展开讨论,说明批评弱化在当代批评圈已经是一个不争的事实。

区块链解决艺术品交易真假难辨问题

随着区块链的政策利好不断释放,区块链技术应用很快进入艺术品交易领域。

齐白石与吕佩尔茨展带来的启发:美术创作要少共性、多个性

齐白石取得的卓越艺术成就是毋庸置疑的,他是20世纪以来最着名的中国艺术家之一。

艺术家不同意,展方仍可办展?

今年3月,因被爆出遭到艺术家叶永青抄袭数十年,比利时艺术家克里斯蒂安·西尔万走进了中国大众的视野。

尚扬展览《白内障-保鲜》在巽汇开幕

2019年11月21日下午3时,巽汇系列研究学术展“尚扬·白内障-保鲜”在位于上海徐汇光大会展中心的巽汇展览空间开幕。

上海助推中国迈向领先的全球艺术中心

近期上海的几大艺博会上,无论买家还是卖家已远远超出本地范畴。

陈履生:艺术与科技结合的鹏吉尔

在澳大利亚原住民的神话传说中,受人尊敬并有着威严的楔尾鹰——鹏吉尔(Bunjil),通常被认为是先祖,是创造者之神,也是英雄。

展望:自由巫师

作为中国最具代表性的当代艺术家之一,展望的名字和假山石始终密不可分。

十年 隔江山色

到这次个展,玉兰堂和尹朝阳已经合作了四次个展,每次个展大概涉及两年的创作,所以八年已经过去了。

打电话就“快递”一个展览来,你参与过15年前的这场艺术实践吗?

名为“步履不停:1995-2019年中国当代艺术的城市叙事”展览正在上海多伦现代美术馆举行。

只需看到好的艺术 无需介意它从哪里来

正在UCCA尤伦斯当代艺术中心举办的展览“人间指南(下)”也有序章,由两件作品构成,预示着后续作品的产生逻辑。