展览资讯

中国绘画为什么“松”不起来?

一个看上去稀松平常的“松”字,居然成为无数职业画家的仇敌,不管他们的技巧如何精湛发达,却终其身得不到一个“松”字。

从40后到90后,年龄相差半个多世纪的艺术家会碰撞出怎样的火花?

此次参展的艺术家,不仅仅是年龄跨度,从艺经历、运用的媒介手段,相差都十分巨大,以至于把他们放在一起展览让人有些不可思议。

草间弥生最新作!东京草间弥生美术馆展出「未曾见过的幻觉之幻是如此美妙」无限镜屋

日本圆点女王草间弥生的创作生涯,始于他的童年时期,当时他将眼前的幻觉用画笔勾勒出来,作为克服恐惧的方式。

2020年横滨三年展:余晖

尽管日本整体疫情并不乐观,横滨三年展仅推迟了两个星期便于7月17日正式开幕,让人不得不佩服主办方的勇气和决断力。

德国艺术节能否度过危机?

到目前为止几乎所有的艺术节都沉寂了。疫情对德国艺术节行业的冲击和影响很大,甚至可能改变今后艺术节的行业生态。

陶德·比恩维努(Todd Bienvenu):捕捉超现实时代的幽默

比恩维努所创作的具象绘画源于他对生活的观察,不仅限于自身,还包括其亲友、都市生活景象以及日常生活的碎片。

七社画展在陕美博开幕 著名画家崔振宽:陕西画坛是有希望的

2020年7月26日下午,七社画展开幕仪式在陕西省美术博物馆举办。陕西文化艺术界名流、收藏家及新闻媒体近二百余人参加了开幕仪式。

艺术全才如何意外开启绘画人生?

艺术都是相通的,这位艺术家不仅在音乐上颇有造诣,他也将自己的感悟用画笔描绘在画布上。可以说他是一位全能的艺术家。

朱德群代表作能否在疫情中激活市场

2020年是朱德群诞辰100周年,不少大拍卖行动足脑筋,挖掘朱德群的精彩之作,希望重新激活市场。

当展览变成网红,艺术展的初衷还在吗?

“美术馆拍照”“美术馆穿搭”“美术馆滤镜”……几乎都和展览内容无关,重点在“拍照”“如何拗造型”“穿什么衣服出片率高”

下田光 | 在灾难中找寻“沉默与肯定”的力量

日本艺术家下田光的最新个展「Silence and Affirmation(沉默与肯定)」,于上周在洛杉矶 CHG 画廊开幕。

克里姆特艺术里的精神之维

在19世纪末20世纪初的维也纳,古斯塔夫·克里姆特创立了维也纳分离派,他华丽颓废、神秘唯美的装饰风格绘画开辟了分离派的黄金时代。

团结互助:后疫情时期的巴黎画廊周

在画廊之间的交流和合作方式上,可以看到危机中一种‘共命运’的意愿。

致敬传统,当代纸艺术作品巡展在今日美术馆开幕

作为一种材料,纸在生活中无处不在,因此它是亲切和熟悉的。而另一方面,人们从未停止对它的探索和想象。

巫鸿:彭薇的多元女性空间

彭薇的作品隐含著多种空间,它们与观众的互动常比承载的图像更为迅速和直接。

失序的共振

一对来自芬兰赫尔辛基的艺术家组合汤米·格伦德和佩特里·尼苏透过他们形态各异的动态装置以及对三维空间的把握与重塑