展览资讯

“包场”看展:艺术评论家最喜欢的在线画廊

随着疫情越来越严峻,每一天都有越来越多的机构推出新的线上展览。

在上海的近三十年里林风眠笔下“彩色的诗”炉火纯青

林风眠被奉为“绘画领域中的抒情诗人”,这样的艺术风格是如何炉火纯青的?

纽约MOMA大展,告诉一个你不知道的唐纳德·贾德

人们习惯性称贾德为重要的“极简艺术家“之一,但他本人却拒绝这样的称呼,他说“我一直认为我的作品是另一种活动”、“我不认为自己是在做雕塑”。

疫情重创全球艺术市场 为何一页漫画手稿却刷新纪录拍出48万美元?

席卷全球的新冠疫情影响了各国经济的方方面面,艺术市场也不能幸免。

15周年的艺术北京公布新日程

近日,艺术北京官方公布了今年最新的日程,2020艺术北京博览会,将于2020年6月24日-6月27日在北京·全国农业展览馆开幕,成为今年国内首个开幕的艺术博览会。

画廊的线上竞争力取决于其规模吗?香港巴塞尔销售分析

全球卫生紧急情况催生了将大型艺博会完全搬上网络的商业实验。与此同时,在线展厅也使过去十几年来缓慢改变的艺术行业加快了变革的速度。

第34届圣保罗双年展推迟

巴西圣保罗双年展主办方于3月26日宣布,第34届圣保罗双年展将推迟举办,以“保护参观者、艺术家和合作者的安全,应对全球挑战。”

2020悉尼双年展改为线上举办

悉尼双年展于近日宣布,因为疫情恶化,于3月14日刚刚开幕的第22届双年展将关闭,整个展览移至线上。

艺术品“云展览”易“云交易”难

市场似乎更关注网上展厅的交易成绩,可不管战绩如何,巴塞尔艺术展首次试水在线交易就已经激起一片市场涟漪。

线上巴塞尔交卷,真有突破还是噱头更多?

巴塞尔亚洲区的负责人黄雅君说过:“没有任何一种形式可以代替观众亲自在现场观展的体验,这次网络展览,只希望多少给受疫情影响的画廊和艺术家提供支持。”

没了巴塞尔艺术展的香港,画廊时日艰难

“艺术行业或将面临一个长冬。藏家们为银行账户的大出血感到忧虑,无心他顾。

在线展览不只是上传图片那么简单,从“乌菲齐十日谈”说起

COVID-19 危机至今已经在欧美地区大面积蔓延数周。到目前为止,全球大多数艺术机构或是已对外关闭大门,或是计划无限期延长闭馆时间。

一个策展团队如何重新定位西方对中国艺术和身份的期望

在《物之魅力:当代中国“材质艺术》展览中,策展人提出将“材质艺术”作为一个有所裨益、具有追溯效力的艺术指称,这种艺术自20世纪80年代就存在于中国并延续至今。

上海多家美术馆博物馆复工:线上线下联动,调整策展方向

近年来,上海各大展馆以高质量、国际化的策展激发观众的观展兴趣,也成为沪上文化活动的亮点所在。

第43届新加坡国际艺术节宣布取消

新加坡国家艺术理事会刚宣布取消本年度的新加坡国际艺术节,第43届新加坡国际艺术节原订于5月15日至31日举行。

实验艺术概论1.3 概念清理:实验艺术与当代艺术、前卫艺术

下面我们将探讨“实验艺术”和“当代艺术”、“前卫艺术”以及它和“新媒体”、“跨媒体”等概念之间关系的异同与联系。