展览资讯

试论艺术与“前艺术”:一个符号学探讨

符号学作为自然科学与人文科学的整合,以其思辨的理论视域,借鉴生物学的研究成果,能够对艺术与“前艺术”之联系和差别提出建设性的观点。

从包豪斯到赵无极 | 保罗·克利(Paul Klee)的影响故事

克利的影响绝不仅限于欧洲大陆。即便在他于1940年逝世后,至今仍对美国与亚洲同代及后辈的艺术家都影响深远。

有学术价值的艺术品必受宠于艺术市场?

关于艺术市场与学术的问题,一直是国内艺术市场发展过程中的热议话题。

格莱斯顿艺术家群落呈现丰富创作图景

格莱斯顿艺术家群落呈现出丰富创作图景,以多视角探索传递着多元文化理解与认同。

豪瑟沃斯苏黎世将呈献张恩利绘画新作展

豪瑟沃斯荣幸呈献艺术家张恩利先生的展览「绘画新作」(New Painting),展期将从2020年1月17日持续至2020年2月29日。

入夜:现代艺术中的另类空间

这次展览涵盖的时间线并不长,大约从1880年代至1960年代,却呈现了一个动态的、多元的艺术生产历史。

迷失在巴黎——常玉绘画艺术析鉴

作为生前籍籍无名的旅法画家,常玉近年来可谓拍卖行的宠儿。可惜,画家已经感受不到这些荣光。

最美的毕加索都在这里了!| 蓝色和玫瑰色时期

蓝色与玫瑰色时期”引人注目,从某种意义上,这两个时期也被称为“最美”的毕加索。

素处以默--刘万鸣素描作品展在山东师范大学美术馆隆重开幕

新年伊始,由中国美术家协会、山东师范大学、山东美术家协会主办,山东师范大学美术学院承办的“素处以默——刘万鸣写生教学作品展”在山东师范大学千佛山校区美术馆隆重开幕。

“庞茂琨:副本2020”将于1月10日在上海龙美术馆(西岸馆)开幕

2020年1月10日,庞茂琨大型个展“庞茂琨:副本2020”将于上海龙美术馆西岸馆开展。

蜀道缘——纪念石鲁诞辰一百周年暨川、陕、渝三地书画家联谊展

蜀 道 缘 纪念石鲁诞辰一百周年 暨川、陕、渝三地书画家联谊展 主办单位:眉山市人民政府承办单位:仁寿县人民政府、眉山市文化广播电视和旅游局指导单位:四川省美术家协会、陕西省美术家协会...

素处以默——刘万鸣写生教学作品展

由中国美术家协会、山东师范大学、山东美术家协会主办素处以默——刘万鸣写生教学作品展将于2020年1月2日在山东师范大学千佛山校区美术馆举办。

2019年度ART POWER 100名单正式出炉!

12月22日,正值一元复始的冬至,在这样重要的更迭时节,第十三届中国艺术权利榜学术评审会于北京嘉瑞文化中心如期举行。

山海之间——郭庆丰油画作品邀请展

郭庆丰的家乡在陕北榆林,作为自古以来不同文化范畴的交融之地,这里一直受到多重文化的影响。石峁遗址让这儿的历史直接与黄帝时代相通,赫连勃勃的统万城也正在此。

“星星1979”开展,重构40年前的艺术现场

1979年9月27日,北京市民在中国美术馆东侧街头公园看到了一个不同寻常的展览:很多画挂在铁栅栏上,有些挂在树上,还有一些木雕就放在地上。

网红打卡景点还是艺术新呈现?为热门展览,观众和专业人士吵翻了

“沉浸式”展览颠覆传统展览模式、带来观展人气的同时,也带来业内外人士对于艺术展览走向的新思考。