著名山水画家陈国勇先生去世

  • 来源:美术网
  • 作者: 徐华
  • 2020-12-10 11:40

美术网 徐华 boboo 190289 18672

摘要:如今,先生走了,留下的唯有怀念。而怀念是很多很多的,就留给逝去与来临的流光吧。


著名山水画家陈国勇先生去世

白云追日处  落叶归根人


陈国勇走了,算是落叶归根吧。陕西画坛10多年来,陈忠志、王炎林、王金岭、刘文西等先后离世。如今,陈国勇也离我们远去。

记得2010年,我还在美院读博写论文期间,为了缓解压力和活动筋骨,每天我都会坚持前往学校湖畔走上几圈,都会看到陈国勇老师艰难绕湖锻炼的身影。那时,我便会放慢脚步和先生一起走上几圈,累了就陪他在长凳上休息一下,聊聊天。记得有一次,他语重心长地对我说:“徐华呀,身体最重要,身体完了,一切都是零。年轻时我爱喝酒,窖藏的老酒离不开手,现在想起来了,唉......”听到这,我便岔开话题说,只要坚持,身体一定会好起来的。

一晃已过十年了。如今,先生走了,留下的唯有怀念。而怀念是很多很多的,就留给逝去与来临的流光吧。

青山绿水恒醉人,丹青回望美依稀。唯愿先生安息。


陈国勇作品欣赏





免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。