首页 > 艺讯 > 展览资讯

马克•夏加尔大展中国首展

展览资讯 来源:美术网 2020-11-24 11:17 6310
2020年10月9日,“夏加尔大展中国首展”将在廊坊丝绸之路国际文化交流中心的新绎美术馆开幕,一场关于生命、关于梦幻、关于爱与诗的精神盛宴,将跨过历史、穿越时空走进公众的艺术生活。

2020年10月9日,“夏加尔大展中国首展”将在廊坊丝绸之路国际文化交流中心的新绎美术馆开幕,一场关于生命、关于梦幻、关于爱与诗的精神盛宴,将跨过历史、穿越时空走进公众的艺术生活。

马克•夏加尔(1887-1985),白俄罗斯裔法国画家、版画家和设计师。他历经立体派、超现实主义等现代艺术的实践与洗礼,发展出独特的个人绘画风格,在现代绘画史上占有重要的地位。游离于印象派、立体派、抽象表现主义等艺术流派,夏加尔在现代绘画史上是一位足以媲美毕加索、马蒂斯的艺术奇才。

恋人与花束

Lovers with a Bouquet of Flowers

夏加尔的个人展览曾在纽约现代艺术博物馆、大都会艺术博物馆、蓬皮杜艺术中心、圣彼得堡国家博物馆、米兰热那亚皇宫等国际知名艺术机构展出。本次夏加尔展览是近半个世纪以来其在国内最大规模的个展,也是新绎美术馆2020年的年度大展。

双自画像

Double Self-portrait

绘画作品涵盖夏加尔整个艺术生涯

本次展览将展出的夏加尔作品,涵盖了油画、水彩画、坦培拉、蚀刻版画等艺术形式,其中油画绘画代表作包含了《紫罗兰公鸡》、《恋人与花束》、《俄罗斯的村庄》等经典作品,横跨了夏加尔的整个艺术生涯;同时还将展出艺术家3个系列的版画代表作品,包括了《拉封丹寓言》、《圣经系列》和《巴黎系列》,其中最着名的是夏加尔为法国古典文学《拉封丹寓言》创作的全套蚀刻版画作品,赋予了这部十七世纪法国经典寓言名着新的生命,每一幅作品都是创新与隐喻的绝佳结合,构建出一个个梦境般的神话世界。

玫瑰花束

Bouquet of Roses

【丝绸之路国际文化交流中心•新绎美术馆】

新绎美术馆,位于京津冀核心城市廊坊市的丝绸之路国际文化交流中心内。丝路中心整体建筑由日本设计师千鸟义典设计,距离北京大兴国际机场26公里。丝路中心秉承“艺术生活化”的使命,致力于吸引京津冀三地的艺术客群,成为京津冀地区文化艺术高地及东西方国际文化艺术交流的重要引擎。

美术馆建筑面积超过60000平方米,展览面积近20000平方米,共有14个专业标准美术馆展厅,配有恒温恒湿系统与专业级安防设备,具备国内一流的艺术作品展陈能力,能满足各类文化艺术专业展览需求。

新绎美术馆以中央美术学院美术馆为依托,追求当代艺术与设计间的跨界表达。通过专业艺术展览、研究、收藏以及公益艺术教育,打造京津冀区域内最具艺术影响力,最具公共文化服务能力的民办非盈利美术馆。