第六届丝绸之路国际艺术节 今日丝绸之路国际美术邀请展——书法篆刻

摘要:艺术博物馆 | 美术展览 | 文创 | 公共教育 | 综合服务第六届丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展书法篆刻展览时间:2019年9月7日——15日展览地点:亮宝楼(二楼、三楼)主办单位:中

第六届丝绸之路国际艺术节

今日丝绸之路国际美术邀请展

书法篆刻

展览时间:2019年9月7日——15日

展览地点:亮宝楼(二楼、三楼)

主办单位:中华人民共和国文化和旅游部、陕西省人民政府

承办单位:陕西省文化和旅游厅

协办单位:陕西书学院、陕西省雕塑院、西安美术学院、西安建筑科技大学、陕西画报社、陕西省艺术研究院、中国工商银行陕西省分行

前言

文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。

由中华人民共和国文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办的第六届丝绸之路国际艺术节于2019年9月在西安举办。

艺术节期间将举办今日丝绸之路国际美术邀请展,展览以“丝路精神,时代丹青”为主题,集中展示近年来“一带一路”美术创作的最新优秀成果。本次展览参展作品1000余件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、书法(篆刻、刻字)、摄影等近10个艺术门类,主题鲜明,内容丰富,形式多样。

来自丝路沿线国家和地区的广大艺术家继承和发扬丝路精神,用艺术之笔不断夯实“一带一路”建设的人文基础,用时代画卷合力开创共同发展的美好未来。

2019年9月7日

特邀作品

李成海

赵熊

陈建贡

张瑞琦

郑楷

李杰民

魏良

魏杰

张英群入展作品(部分)

艾绍鸿

杨华

田天义

张哲

王鑫

张明玉

李荣

李峰

张文贵

薛梅杰

徐成元

杨文团

罗小平

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。