四川美术馆馆藏字画修复项目第一批次验收专家会圆满举行

摘要:2019年9月3日上午,四川美术馆馆藏字画修复项目第一批次验收专家会在四川美术馆字画修复室举行。本项目由四川西部文献修复中心负责实施。四川美术馆馆长罗雪村,四川美术馆副馆长龚仁军,四川西部文献修复中心

2019年9月3日上午,四川美术馆馆藏字画修复项目第一批次验收专家会在四川美术馆字画修复室举行。本项目由四川西部文献修复中心负责实施。四川美术馆馆长罗雪村,四川美术馆副馆长龚仁军,四川西部文献修复中心有关领导、项目负责人及部分工作人员等参加验收会。四川美术馆馆方还邀请了三位文博类字画修复领域的知名专家参与验收,他们是:四川博物院副院长、研究员韦荃,四川省文物考古研究院文保中心主任、研究员谢振斌,成都市文物考古研究院文保中心主任肖璘。四川美术馆典藏部主任黄芸芸主持验收会。

项目负责人张石向参会人员介绍本次修复项目的各项情况,结合PPT幻灯片展示,讲解了本批字画修复具体过程等,并提供结项报告。

四川博物院副院长、研究员韦荃发表专业意见。

与会专家通过听取结项报告,查阅修复需求和方案,现场查验作品和沟通质询等程序,认真评审,对本次修复项目一致同意验收合格。

四川美术馆馆长罗雪村做本次验收会总结,他主要提到两点:一、四川美术馆藏字画修复项目是我馆2018年度启动的重点工作,也是时间跨度长达三年的馆藏字画整理保护的系统工程。今天与会的各位专家在博物馆、美术馆藏字画保护修复方面都有着丰富的专业经验和深入系统的学术研究,具有权威性。在这次验收会上,各位领导、专家畅所欲言,以高度负责的态度,严谨的专业精神,为我们馆藏字画修复把关,做出了实事求是的验收意见,这既是对我馆馆藏综合管理阶段性成果的一次重要检验,又为我们向各位专家请教,学习借鉴兄弟馆院先进经验、全面提高馆藏质量提供了难得机遇。二、这次验收能够顺利通过各位专家的论证,为我们下一步的修复项目规划的组织实施,创造一个良好的前提条件,使我们的馆藏字画修复业务能够逐步积累经验,提升修复能力,促进转化利用,推动馆藏作品保护的深入发展。我们将以此为契机,进一步加强与行业内各位领导、专家的交流,拿出百倍的精神和干劲把这项工作做好,绝不辜负社会各界对我们的期望,为四川美术馆事业的全面发展作出应有的贡献!

验收现场

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。

  • 标签