自贡11件作品入选十三届全国美术作品展、两件作品参加进京展

摘要:近期,2019年第十三届全国美术作品展览复评结果已公布,自贡11件作品入选十三届全国美展,超自贡市往届入选作品数的总和,并再次产生选送北京参加优秀作品展的作品,版画入选数也居历史之最,而油画和粉画作品

近期,2019年第十三届全国美术作品展览复评结果已公布,自贡11件作品入选十三届全国美展,超自贡市往届入选作品数的总和,并再次产生选送北京参加优秀作品展的作品,版画入选数也居历史之最,而油画和粉画作品也是首次入展。这是自贡市自新中国成立以来在全国美术作品展览上取得的最好成绩。

据了解,全国美术作品届展(简称“全国美展”)是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办的规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合美术大展,每五年举办一次,迄今已举办十二届,代表了国家美术创作的最高水平,同时也是对全国美术界每五年的发展阶段的全面检阅和展示。

今年入选的11件作品包括版画、雕塑、油画、国画、水彩粉画等五个类别,其中版画作品入选数目最多,共有6件,分别是刘莉黑白木刻作品《窗外之一》(选送北京参加优秀作品展)、周弋寒木刻作品《牠的故事》、尧冰木刻作品《生命迹象》、萧华版画作品《筑梦》、欧勇木刻作品《桌面上的风景——中华神盾》、谢晓笛黑白木刻《那山•那水•那片寨》。除此之外,还有,朱君如的《过隙》、田龙浩的《屠呦呦》等2件雕塑作品以及奉光水油画作品《阳光正好》、曾伟平国画作品《生生不息》和奉光水水彩粉画作品《秋意浓》(选送北京参加优秀作品展)。

自贡入选十三届全国美展版画作品展作品展示

刘莉作品 《窗外之一》 黑白木刻 117x78cm

周弋寒作品 《牠的故事》 木口木刻 180x85cm

尧冰作品 《生命迹象之一》 木口木刻

尧冰作品《生命迹象之二》 木口木刻

尧冰作品 《生命迹象之三》 木口木刻

萧华作品 《筑梦》平版画 100x70cm

欧勇作品 《桌面上的风景—中华神盾》 水印木刻 95X110cm

谢晓笛作品 《那山 那人 那片寨 》 黑白木刻 92x120cm

自贡选送北京参加优秀作品展作品展示

朱君如作品 《过隙》 青铜雕塑 130x130x40cm (1)

朱君如作品 《过隙》 青铜雕塑 130x130x40cm (2)

朱君如作品 《过隙》 青铜雕塑 130x130x40cm (3)

田龙洁雕塑作品 《屠呦呦》 青铜雕塑 55x67x76cm

奉光水作品 阳光正好 180x200cm 油画

曾伟平作品 国画 190x220cm

奉光水作品 《秋意浓》70x140cm 水彩

多年来,自贡市美术家协会秉持“抓人才、出精品、送出去、请进来”工作方针,在四川省美术家协会的长期关心支持下,在自贡市委宣传部和自贡市文联的鼓励下,不断强化组织机构建设,重视提升会员创作水准,通过邀请专家名师授课指导、外出培训、拜师学艺、鼓励动员、策展参展等多种形式,提高会员的创作能力。2019年,自贡市美术家协会广大会员积极努力,创作出一批批优秀作品,更在十三届全国美展中取得突破性进展。

今后,自贡美术家协会将不忘初心,继续发扬团结务实、勤奋创作的优良传统,扎实做好各项工作,加强人才队伍建设,争取协会工作更上新台阶,为自贡文艺事业发展与繁荣作出新的更大的贡献。

文章由自贡市美协提供

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。