拍卖资讯

天猫、腾讯“对弈”博物馆文创

除了这些品牌厂商,还有谁在布局博物馆文创?腾讯、阿里都不甘示弱,向各大博物馆抛出“博物馆+互联网”的橄榄枝。

海外艺博会发布深度中国艺术市场报告

尽管中国已经成为全球第二大艺术市场,外界对中国艺术市场的了解仍然是有限的。

克劳德·莫奈《干草堆》领衔苏富比印象派晚拍

莫奈1890年的巨作《干草堆》,将领衔五月纽约苏富比印象派及现代艺术晚拍。 莫奈娴熟驾驭色彩、形态和光线,将画面聚焦在干草堆本身。这种表现方式令原本平凡朴素的农家草堆升华成印象派的象征...

6位当代艺术家作品上拍香港二十世纪及当代艺术晚拍

佳士得将带您快速回顾六位中国当代艺术家,他们经历了时间的大浪淘沙,不仅成为了中国当代艺术史及市场的中坚力量,更源源不竭地撰写着中国当代艺术史的新篇章。

波斯宫廷地毯领衔伊斯兰及印度艺术拍卖

几个世纪以来,地毯一直都是藏家们钟爱的藏品。相传亨利八世就曾拥有数以百计的土耳其地毯,其中不少还曾出现在小汉斯·霍尔拜因为他所作的那些肖像画中。

莫奈《干草堆》5月上拍纽约印象派及现代艺术晚拍

苏富比将于本年5月14日纽约印象派及现代艺术晚拍上,隆重呈献一幅印象派经典代表——克劳德·莫奈的「干草堆」系列作品。

佳士得纽约将拍卖私人珍藏的欧洲绘画作品

佳士得纽约将于5月1日拍卖15件来自Herman Shickman伉俪珍藏的珍贵佳作,包括古典大师绘画作品和十九世纪欧洲绘画作品。

收藏界生力军涌现香港春拍 势超伦敦 3个月内买入逾3亿艺术品

这批生力军来自亚洲地区,主要为企业家或富二代,他们近年以建立收藏展现个人素养,部分更是艺术界的半专家。

1亿港币涂鸦艺术 街头艺术凭什么逆袭?

以涂鸦为代表的街头艺术凭什么法宝“逆袭”?他们到底是一股艺术清流还是泥石流?

艺术还是金融?莫要傻傻分不清

抱着发财梦的投资者,一不小心却掉入了艺术金融的“陷阱”,看似投资了艺术品,实际却投资了类似证券的艺术金融产品,弄不好很可能血本无归。

佳士得推出国际球星保罗·博格巴慈善拍卖

4月,佳士得巴黎将会与著名球星保罗·博格巴(Paul Pogba)携手举行一场慈善拍卖,收益将会拨捐慈善组织Les Étoiles de la Source。

从香港春拍看喜忧参半的艺术市场

在这片充满活力的土地上,一级市场和二级市场相互激发,营造出一种“冬去春来”的气氛,香港艺术的这股“春风”,吹来了哪些信息?

拍卖市场乱象不仅在于拍假,也在于买方结算率偏低

中国文物艺术品市场同时也面临着严峻挑战。文物艺术品市场目前处于深度调整期;拍卖市场出现“乱象混生”、拍卖买家结算率低等不诚信现象。

香港春拍:亿元拍品数量增加 当代艺术成为“黑马”

从整体成交情况来看,首轮4家拍卖行在香港共取得52.54亿港元的成交额,与2018年春拍53.1亿港元的成交额基本持平。其中,香港苏富比在2019年春拍中取得37.8亿港元的成交额,为历来第二高成交额。

佳士得拍场上的蒂芙尼珠宝

佳士得将于4月16日在纽约举行的瑰丽珠宝拍卖上,呈献一系列由Schlumberger设计的珠宝珍品。

喜忧参半:由香港春拍看艺术市场

就今年香港春拍的四家公司成交数据看,喜忧参半,苏富比和保利两家成交略增,嘉德和匡时两家大幅减少。