拍卖资讯

被扭曲的艺术价值认知

那些天价艺术品正越来越多地左右着世人对艺术价值的认知,甚至让很多人相信交易价格就是对艺术价值的呈现。

女性艺术家一级市场渐升温艺术圈性别天平再调整

当近年女性主义的议题被“整合”进各种领域研究,艺术市场又怎样诠释女性的角色?

艺术品的定价规则有哪些

对于许多行业外的人来说,艺术品的价格一直颇具神秘色彩;那些看起来不过如此的“物品”竟动辄千万甚至上亿,的确让人不明就里。

浅析2019春拍与艺术品市场

5月,中国香港地区及海外的艺术春拍仍进行得如火如荼,而中国内地的各大拍卖行也正卯足干劲蓄势待发,进行着最后的倒计时。就在这个月,半年的忙碌将接受市场“检验”。

吴冠中作品的市场缘何独树一帜?

早在中国艺术市场尚未形成规模的改革开放初期,吴冠中的作品就已经进入市场,前期在东南亚、港台地区拥有了一批忠实的藏家。

跟优衣库联名遭疯抢,KAWS的商业价值来自何处?

优衣库KAWS联名遭疯抢的视频已经刷爆了网络,消费者冲门的景象简直如 “僵尸来袭”。

KAWS们的市场成长史:从亚文化到大生意

街头艺术不再局限于亚文化圈,从拍卖收藏到衍生品售卖,形成了一个不可小觑的艺术生态和产业链条。

钱松喦:早熟晚成的一代宗师

敬华2019春季艺术品拍卖会预 展6月18日—6月19日敬华艺术空间静安香格里拉酒店三楼拍 卖6月20日敬华艺术空间钱松喦(1899-1985),金陵画派代表人物之一,江苏宜兴人。曾任江苏省国画院院长

收藏艺术很难吗?

长久以来,普通人都认为自己距离收藏艺术很远,特别是艺术品高企的价格,让人们感觉收藏只是上流社会的日常。但事实上真的这样吗?

纽约大都会博物馆、大英博物馆文创引进的背后

继大英博物馆之后,纽约大都会艺术博物馆等知名博物馆的文创也通过相关授权进入国内。这些海外知名博物馆的文创设计与运营思路有何不同?

现当代艺术亚洲势力当红

从前期市场观望,中国当代艺术市场信心受挫,到在拍卖场上年轻藏家强势崛起,收藏模式影响市场,艺术家开始新旧交接……

3秒被抢购一空、价格被炒至近千元 优衣库 X KAWS为何这么火?

对于优衣库而言,潮流化的风险在于街头文化又一次被资本收编,变为品牌吸引年轻消费者的工具。

文创产品如何成“现象级IP”

近日,秦始皇帝陵博物馆官方授权版兵马俑手办(人物模型)在淘宝网上架后,引发了网友抢购。

嘉德2019年春拍场面火爆,书画作品引爆艺术品市场!

6月2日嘉德2019年春拍“瓦存室存珍:黄士陵篆刻名品及重要印谱”专场开拍总成交40,848,000元其中6枚印章单枚成交价逾百万拍卖现场当晚中国嘉德2019春拍“大观一中国书画珍品之夜·古代”开拍成

7件斩获3.243亿!保利春拍首日成绩斐然

POLY AUCTION今日北京保利拍卖2019春拍正式举槌。拍卖首日重磅拍品不断涌现,引爆全场。截止23点,首日共成交4亿8千万,中国古代书画版块更是精彩纷呈,百代标程专题百分百成交,斩获白手套佳绩

1.4375亿元!吴冠中《狮子林》又破记录 | 为什么吴冠中的画遭疯抢?

6月2日晚,中国嘉德2019春拍“大观一中国书画珍品之夜 · 近现代”专场正式举槌,汇聚傅抱石、张大千、齐白石、吴湖帆等二十世纪名家之作76件,总成交额为5.7亿元,成交率高达84%,过千万成交的...