拍卖资讯

走进当代雕塑大师迪伦·路易斯的雕塑花园

9月,佳士得伦敦将为当代雕塑大师迪伦·路易斯(Dylan Lewis)举行一场特别拍卖。

从KAWS崛起,看街头潮流艺术带动新世代收藏趋势

虽然KAWS在年轻族群中受到热烈追捧,但对老一辈的收藏家却是巨大的冲击,无可讳言, KAWS打破界线,在艺术与大众商业之间创造无限可能。

谁在为装置艺术买单?

装置艺术品相对来说体量大,运输、安装、保存不便,对于私人藏家的购藏确实有一定难度。

从中国的那些空荡博物馆反思艺文经营的策略与价值

「文化」一词在当代社会中,除了「一个群体的生活形式」的字面解释外,也具备了「软实力」的指标意义。

私人银行如何介入艺术品市场?

迄今为止,关于我国私人银行介入艺术市场的主要模式为:艺术理财服务模式、信贷模式、艺术品撮合业务、艺术品收藏模式和艺术赞助模式。

在日本做拍卖,让更多艺术珍品回到祖国

上明在选择拍品时,坚持一个原则,价值不在高低,但一定要真。这么多年,他凭借这样的原则,取得中日藏家的信赖。

“沉浸”不能泛娱乐化

层出不穷的“沉浸式”数字艺术体验展,能否满足人们沉浸于艺术之境的期待?

若以投资角度论,女性艺术家的作品是较好的投资标的吗?

在艺术史乃至文化史中,女性的发展机会一直少于男性。在现今的艺术拍卖会场中,两性艺术家的拍卖纪录,在数量上也是非常悬殊。

拍品预展遭损毁,谁之过?

无独有偶,小孩损毁艺术品不只发生在拍卖预展现场,很多美术馆、博物馆展览现场也曾发生过类似的情况。

像华为一样,在艺术市场建一艘“诺亚方舟”

如果这能为中国的当代艺术市场提供某些参考的话,是否也该为中国当代艺术建一艘“诺亚方舟”,而这个方舟又该由谁,如何构建?

浅聊艺术品投资收藏

把“集邮四益”扩展成“收藏四益”,说收藏也是“怡情、益智、交友、储财”的好事,相信也会得到认同。

艺术精品投资:实现精神与财富双丰收

新中国成立70年来,随着国人财富日益增长,投资也经历了从只看财务收益转向艺术品资产观念变迁的过程,艺术品投资成为国人财富观变迁的重要体现。

艺术品“夜场拍卖”背后的争夺战

从今年春拍的情况来看,形势总体不容乐观,市场下行态势依旧,行业正在遭受严峻考验,市场结构在阵痛中不断转型调整。

外资画廊缘何撤出?

佩斯北京关闭北京展览空间的消息一经宣布,便激起了艺术圈的千层浪涛且引发业内人士一系列新思考。

许鸿飞:雕塑艺术是最具有互动性的艺术

雕塑对空间有要求,但空间对雕塑也有要求。很多雕塑展示就像一张画,支撑不起空间,它只适合某一个角度观赏,这样的雕塑如果放到室外,缺点就更加放大了。

艺术品市场潜规则成为绊脚石 “明码标价”为何这么难?

到底是什么原因阻挠了艺术市场的价格透明?这条不成文的潜规则是不是阻挠艺术品市场规模升级的绊脚石?