展览资讯

生者之地:阿格内丝·丹尼斯的艺术

丹尼斯在上世纪60年代末开始创作的生态艺术作品与上述对气候灾难的早期诊断一样具有先见之明。

周春芽:东南形胜

漆澜见证了周春芽十余年来的语言实验和新作的诞生,他以近切的视角和敏感的语言写下了这篇评论。

悦来美术馆开馆迎首展 “文艺城”建设提速

11日,由重庆悦来投资集团打造的两江新区悦来美术馆开馆,重庆再添文化新地标。当天,该美术馆开馆首展、“临界”艺术展同期开幕,悦来新媒体艺术季也由此开启。

2019年Frieze伦敦艺术博览会精彩一览

自2003年创办以来,Frieze艺术博览会便改变了伦敦艺术界风貌。

安仁双年展艺术乡建特别展揭幕仪式暨项目签约仪式12日隆重举行

2019年10月12日,安仁双年展艺术乡建特别展揭幕仪式暨项目签约仪式在南岸美村·乡村生态博物馆隆重举行。

来了!“安尼施·卡普尔”中国首次大型展览10月26日开展

享有国际盛誉的英国艺术家安尼施·卡普尔 (Anish Kapoor) 即将于2019年11月在北京举办大型个人展览。

“当代长安、岭南中国画系列展”在陕西省美术博物馆开幕

本网讯(马文晔)10月11日上午,由广州美术学院、西安美术学院、广东省美术家协会、陕西省美术家协会、陕西省美术博物馆、当代岭南艺术研究院主办的“当代长安、岭南中国画系列展”在陕西省...

“长安风·陕西国画院山水画院庆祝新中国成立70周年作品邀请展”开展 研讨会同期召开

艺术博物馆 | 美术展览 | 文创 | 公共教育 | 综合服务· 长安风 ·陕西国画院山水画院庆祝新中国成立70周年作品邀请展2019年10月12日—17日亮宝楼(二层)陕西当代山水画的现状与未来主题

脱欧阴云下,伦敦弗里兹艺博会及大师展仍取得显著业绩

尽管人们对英国即将退出欧盟可能产生的政治降温感到不安,但伦敦弗里兹艺术博览会还是取得了巨大的成功。

杰夫·昆斯争议性郁金香雕塑在巴黎揭幕

杰夫·昆斯(Jeff Koons)饱受争议的作品《郁金香花束》(Bouquet of Tulips)今天在巴黎香榭丽舍花园举行的仪式上揭幕。

在柏林时代艺术中心品味身份的认同

在西方发达城市举办的关乎身份议题的展览,往往易沦为某种关于成见的成见。

美展入选作品有什么特点?

今年是新中国成立70周年。如果让我们选择一个视角来回溯这70年中国美术的发展历程,无疑全国美展是最好的一个选择。

天天喊着女权?朱迪·芝加哥了解一下

女性艺术家在当今艺术界越来越活跃,日趋成为潮流。不管是否为女权发言,女艺术家们都得到了比以往更多的目光。

从十三届全国美展看中国画走过的70年

回首1949年以来的中国画发展,经历了从改造到发展、从传承到创新的过程。

霍克尼最新全景画呈现法国诺曼底乡村的初春美景

近日,大卫·霍克尼的最新展览在佩斯画廊的全球总部三楼展出,这一非凡的主题展描绘了法国乡村初春的美景。

警察打死黑人掀起纽约艺术界的抗争

斯图尔特的死似乎对纽约艺术界有了一种预示。消息传开,整个城市的种族矛盾也随之加剧 ,原本不关心政治的艺术家群体被激怒,重新团结起来。