展览资讯

“陈军国画作品展”在中国美术馆开幕

中国美术馆8月17日讯2019年8月17日,由中国美术馆、民盟中央文化委员会、中国美术家协会艺术委员会、兰溪市人民政府共同主办的“陈军国画作品展”在中国美术馆开幕,研讨会于同日召开。开幕式现...

封塔纳大型回顾展2019

2019年,在他诞辰120周年之际,一个规模庞大的封塔纳回顾展相继在纽约大都会艺术博物馆、毕尔巴鄂古根海姆博物馆、巴黎现代艺术博物馆等举办。

从价同荞麦面到成为珍贵艺术品,浮世绘艰难应对传承危机

一阵滔天巨浪卷起三艘渔船,海浪白色的泡沫如同利爪,威胁着匍匐在船上的船夫。在惊涛骇浪中,远处的富士山显得平静而渺小。

我从长安来:邢庆仁画展在中国美术馆开幕

2019年8月15日,由中国美术馆主办的“我从长安来——邢庆仁画展”,在中国美术馆4号展厅拉开帷幕。

吴冠中:绘出真情实感的艺术巨匠

艺术大师吴冠中探索出融合东西方的独特风格,成为了二十世纪学贯中西的艺术大师。

“广东画院作品巡回展·2019陕西”在陕西省美术博物馆开幕

由陕西国画院、陕西省美术博物馆与广东画院共同主办的“广东画院作品巡回展·2019陕西”开幕式在陕西省美术博物馆隆重举行。

抽象艺术都看不懂,你还跟我聊艺术的未来?

阿尔森·波里布尼在《抽象绘画》一书中写道:“抽象艺术真可称得上是20世纪典型的艺术样式了,可是没有一个人敢断言它属于通俗的艺术样式。

西安当代美术馆将迎来“草原——妥木斯油画展”

“草原——妥木斯油画展”将于2019年8月18日下午三时在西安当代美术馆开幕。此次展览由西安当代美术馆主办、势象空间协办、陕西文化产权交易所有限公司与现代新绘画基金提供文化支持。

瞩望大地艺术节的中国路径

似乎占尽天时地利的中国大地艺术节,能走出复制和模式化的怪圈吗?

《创艺空间》艺术展收获长安金色之秋

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。“文变染乎世情,兴废系乎时序。”为进一步推动文艺的繁荣发展,展示近年来西安市油画艺术家及雕塑家的最新创作成果,...

以摄影进入当代艺术

在整个摄影的脉络上看,我们可以把新摄影放到一边,因为我们可以把它视为当代艺术。

指画不是江湖杂耍

几千年来,指画名家辈出,直到高其佩专推指画后,指画才形成气候,才成为一种独立的绘画模式;尽管指画风格流派形成的比较晚,但不影响对其的艺术评价。

"墨海逐浪”陕西书学院建院三十周年书法邀请展隆重开幕

2019年8月11日上午10点,“墨海逐浪” 陕西书学院建院三十周年书法邀请展在亮宝楼艺术博物馆隆重举行。

第八届“高原·高原——中国西部美术展”中国画作品评选揭晓

由我馆主办的“高原·高原——中国西部美术展”已连续成功举办了七届,引起了全国美术界的广泛关注,反响良好,先后四次被国家文化和旅游部评为“国家重点美术馆优秀展览项目”和“国家重点美术...

2019上半年,艺博会最抢手的艺术家

杰夫·昆斯和 KAWS 无疑占据了今年春拍季的头条话题,但 Artsy 的数据证明, 2019上半年在艺博会上最抢手的艺术家是草间弥生。

追求热度、形式大于内容,网红展该如何为自己正名?

作为一个“空间叙事者”,雷安德罗还擅长借用“镜子”这一元素,利用镜面反射、窗口通透、光线投射、隐藏叠加等原理,打造“雷安式”幻象。