黑猩猩攻占国会 班克斯讽刺画天价卖出

  • 来源:德国之声中文网
  • 2019-10-09 11:08

摘要:鉴于英国下院里数周、数月来围绕英国退欧发生的真实 "猴戏 ",班克斯大约10年前画就的这幅作品新近获得无人预想得到的现实性。英国下院里,满是黑猩猩--此乃班克斯的最著名画作。

鉴于英国下院里数周、数月来围绕英国退欧发生的真实;猴戏;,班克斯大约10年前画就的这幅作品新近获得无人预想得到的现实性。英国下院里,满是黑猩猩--此乃班克斯的最著名画作。

伦敦拍卖行苏富比在其网站上宣布,班克斯名为《权力下放的国会》(Devolved Parliament)的这幅画已以980万英镑(约1106万欧元)售出。买者为何方神圣,未予说明。伦敦苏富比在先曾预估这幅画售价在150万至200万英镑之间,其创作者是既著名又神秘的艺术家班克斯。

拍卖会前,苏富比表示,;人们在英国脱欧争议中无论站在哪一边,今天,这幅画无疑比过去任何时候都更显得重要。;苏富比拍卖行欧洲当代艺术部主任布兰茨克(Alex Branczik)称赞道,班克斯在单一画作中就淋漓尽致地传达出了;这一最复杂的社会政治局面;。

长4米、高2.5米的这幅巨构约10年前画就,2009年首次在布里斯托尔(Bristol)展出。当时,该画尚名;《提问时刻》;(Question Time)。艺术家后来对之有所改动。其中包括:让天花板下的灯熄灭;前景上,一只猩猩手握的一根香蕉不再向上而是向下。在原定今年3月29日的英国退盟日期前夕,该画重又在布里斯托尔的一次展会上展出过。

街头艺术家班克斯依旧隐姓埋名。人们只知道,他来自布里斯托尔,1990年代末迁居伦敦。他以社会批评性的、多为具争议性题材的作品而出名。

大约一年前,这位艺术家的另一幅画在苏富比的伦敦拍卖会上自毁,而且,就是在《女孩和气球》(Girl and Balloon)一画被宣布以104万英镑的最高电话报价售出后瞬间。拍椎落下后不久,被藏在厚实的巴洛克镀金画框里的--艺术家自己安置的--一个粉碎装置带着警报声将画作切成了均匀的细条。

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。