绵阳市十三件作品入选 第十三届全国美术作品展 一件获“获奖提名”,一件获进京展

摘要:祝贺!绵阳市十三件作品入选第十三届全国美术作品展一件获“获奖提名”,一件获进京展“全国美术作品展览”创办于1949年,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,是中国规模

祝贺!

绵阳市十三件作品入选

第十三届全国美术作品展

一件获“获奖提名”,一件获进京展

“全国美术作品展览”创办于1949年,由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。2019年将举办第十三届全国美术作品展览,全面展示、检阅近五年来中国美术事业的发展和成就,为新中国成立70周年献礼。

近期,在第十三届全国美术作品展复评中,绵阳13件作品入选全国美展。其中,马力平、石旭老师的版画作品获“获奖提名”,杨胜东老师的版画作品获“进京展”,设计和雕塑作品首次入展,取得了创新突破。此次入选作品中涉及的画种有,版画、油画、设计、水彩、雕塑,其中版画作品入选数量最多,共有6件,水彩4件,油画、设计、雕塑各1件。作品欣赏如下图:

版画《钢骨铁筋》(获奖提名) 马力平石旭2019年

版画《三国故道》(进京作品)杨胜东2019年

水彩《丰收季节》(入选)刘云生2018年

油画《南丝路上一一迤沙拉》(入选)曹正2019年

水彩《书香世家》(入选)杨胜东2018年

版画《绿水青山》(入选)陈莉2019年

版画《羌寨丰收节》(入选)唐鲲2019年

版画《行色匆匆》(入选)陈文雁2019年

水彩《美好的生活》(入选)陈文雁2019年

水彩:《故事.一》(入选)王惠 2019年

平面设计:《大国嵴梁——“核”平之路》系列公益招贴设计(入选)高甫朱金昱辉

雕塑:《远方.印象》(入选)徐源松

版画:《榫卯结构》(入选)高春袁鑫淇指导教师:马力平

此次入选全国美展,体现了我市艺术创作的专业能力,以及清晰的立意构思和扎实的创作能力。他们不忘初心、牢记使命,践行了习总书记提出的“以人民为中心”的创作导向,不断地深入生活、扎根人民,把表现时代、讴歌时代作为创作的主要内容和手段,不断创作出思想精深、艺术精湛、制作精良、反映时代的优秀作品,相信在绵阳市美术家协会的带领下,在四川省美术家协会的长期关心支持下,在绵阳市委宣传部和绵阳市文联的鼓励帮助下,一定会取得更杰出的成绩!

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。