意犹存·黄阿忠师生作品展

摘要:今日(2019年8 月24日),展览“意犹存·黄阿忠师生作品展”于上海鸿美术馆正式开幕。展览由黄一迁策划,此次师生展以2019届毕业生段乾坤、徐慧美、孙齐远、岳建婷、沈赪、卢可欣为主,邀请往届学生吕洪

8月24日),展览“意犹存·黄阿忠师生作品展”于上海鸿美术馆正式开幕。展览由黄一迁策划,此次师生展以2019届毕业生段乾坤、徐慧美、孙齐远、岳建婷、沈赪、卢可欣为主,邀请往届学生吕洪樑、任敏、安静、张旭东、王小双共同举办展览。此次展览不仅是检验这批新“黄家军”几年来在绘画上的成果,更是回顾“黄家军”们在艺术上的承续和脉络。对他们来说,这是一个段落的休止符,同时又是另一条起跑线。

展期将从2019年8月24日至9月6日,免费对公众开放,欢迎大家前来观看。

开幕式

下午三点,“意犹存·黄阿忠师生作品展”开幕式正式开始。出席开幕式的嘉宾有:

上海美协顾问,李向阳。

上海美协顾问,朱国荣。

上海美协油画艺委会副主任,姜建忠。

上海美术学院副院长,李超。

上海美术学院教授,潘耀昌。

上海戏剧学院教授,李前。

上海视觉艺术学院雕塑系主任,杨冬白。

上海人民美术出版社副总编,徐明松。

上海油雕院美术馆原馆长,刘曼文。

上海黄浦区美术家协会主席,孙化一。

上海龙现代艺术研究院院长,周兵。

上海创意协会副主席,吴国欣。

上海新民晚报资深记者,乐梦融。

鸿美术馆馆长,郦韩英。

以及企业家、收藏家朋友。

策展人黄一迁主持开幕

鸿美术馆馆长郦韩英女生致欢迎词

上海美协顾问李向阳先生致辞

上海美术学院副院长李超先生致辞

上海美协油画艺委会副主任姜建忠先生致辞

展览导师黄阿忠先生致辞

参展画家代表段乾坤致答谢词

参展艺术家及嘉宾合影

鸿一美术馆馆长致辞

欢迎大家百忙之中前来参加“意犹存-黄阿忠师生作品展”的开幕仪式。黄阿忠老师是中国当代著名的油画家、美术教育家,也是我们鸿美术馆的老朋友,为鸿美术馆的发展提供了诸多的学术建议和专业支持。

此次师生展,是鸿美术馆举办的第一个师生作品展,同时也是我们青年艺术视野的开始。此前,我们已经继“海派油画名家”,推出了“鸿美观察·上海青年画家”的系列研究。之后,会在此基础之上开展“鸿美之星”等活动和展览项目,发掘与扶持优秀青年艺术家。这一计划也是鸿美术馆:油画艺术史论及中国当代油画发展研究,培养和引领青年油画发展的学术宗旨践行。

以黄阿忠老师突出的绘画造诣、学术影响力和教学成果,跨出“鸿美之星”的第一步,成功吸引青年艺术家的关注,激励青年画家的创作动力。此次参展的十一位青年画家,在上海美术学院的培育下,已初具个人面貌,有着良好的发展势头,是中国油画的未来之星。希望他们在师恩的引领、社会的关注下,不断突破自己,走在时代的前列,以虔诚、真挚、勤奋的创作态度追逐艺术理想,多出精品力作。

在此,再次感谢黄阿忠老师和他的“黄家军”!感谢众位前来观展的艺术朋友们!鸿美术馆的发展离不开您的大力支持!

关于展览

策展人:黄一迁

主办单位:上海鸿一美术馆

展览时间:2019.8.24-9.6

展览地点:杨浦区黄兴路1818号11楼

参展艺术家:

黄阿忠 吕洪樑 任 敏 安 静

张旭东 王小双 段乾坤 徐慧美

孙齐远 岳建婷 沈 赪 卢可欣

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。

  • 标签