《创艺空间》艺术展收获长安金色之秋

摘要:文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。“文变染乎世情,兴废系乎时序。”为进一步推动文艺的繁荣发展,展示近年来西安市油画艺术家及雕塑家的最新创作成果,为古城人民奉献一场高

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。“文变染乎世情,兴废系乎时序。”为进一步推动文艺的繁荣发展,展示近年来西安市油画艺术家及雕塑家的最新创作成果,为古城人民奉献一场高水平的艺术盛宴,由西安市美术家协会主办、西安美协油画艺委会携W FIVE PARK万众国际商业中心协办的《创艺空间》艺术展于2019年8月11日下午在曲江万众国际商业中心盛大开幕,本次展览为期3个月。

        参加本次展览的嘉宾有:原陕西省军区副司令姚天福少将;原陕西省人大副秘书长桂渭民;西安市文学艺术界联合会原党组书记李伯钧;西安市美术家协会副主席舒宏昌、张健;西安市美术家协会副主席兼秘书长高山;西安市摄影家协会副主席李国庆;原《陕西美术》主编、评论家何峻峰;西安市工商业联合会副主席、华亿集团董事长孙晓超;安庆商会执行会长龙跃文等参加了开幕式。

    

        参加本次展览的西安市美术家协会油画艺术委员会艺术家有:主管油画艺委会的西安市美术家协会副主席李新平;顾问穆亚威;主任龚建中;常务副主任翟保森;副主任屈育红、王刚;副主任兼秘书长党民;副主任兼对外联络部部长程济民;副秘书长刘三红、副秘书长兼宣传培训部部长王丽娟,副秘书长兼办公室主任李艳霞,副秘书长龚文修;办公室副主任雷坤;写生学术部部长耿建义,副部长刘英、马宝才、李琼、张慧明;创作学术部副部长张东玲;艺委会委员李瑞云、马雯、宋芳华、许宏亮、张丽娟、张玉萍、徐光瑶、景博、魏子昆、陈力、郭定、王骊、房亚娟、张悦、樊凤兰、刘泓、罗秋山、赵萍、常冰、郭少雄、雷洋,以及特邀的十余位雕塑家。

        在开幕式上,陕西省人大原副秘书长桂渭民作了精彩的发言,对油画与雕塑的渊源进行了祥实阐述,对这种展出方式给予了充分肯定。

        原西安市文联党组书记李伯钧在讲话中特别强调了这次活动的深刻意义,他形象的将VV与W之组合,意寓了胜利的符号!相信商业与艺术结合定能取得双赢。

        西安市美术家协会副主席李新平代表西安市美协这次参展的艺术家做了热情洋溢的发言,同时转达了在国外考察的西安市美术家协会主席杨霜林对本次画展的祝贺!对精心组织、策划展览的合作方曲江万众国际商业中心工作人员的辛勤付出表示衷心感谢!

        本次展览,是在西安市美术家协会主席杨霜林引领下及领导班子的大力支持下,油画艺委会精心组织策划的又一次有特性的大型展览,也是对油画艺术的一次大检阅,是向西安广大艺术爱好者的一次有形汇报,它是继北京成功巡展后,又一次打破了以往单一展览模式,将雕塑这个艺术门类并入其中,囊括了55位艺术家,百余幅油画作品,三十余座雕塑作品,以不同形式、多种艺术风格及强大的艺术阵容带给大家一场超强磁性的艺术视觉盛宴。

        西安市美协油画艺委会将以繁荣文艺创作、推动文艺创新为已任,力争通过各种形式的展览挖掘人才,努力提高艺术家的艺术及审美眼界,努力打造出有影响的铁军文艺队伍,力争本届委员会创作出更多无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。(艺委会副主任王葆安丶夜中会,顾问史宏亮也赶到会场表示祝贺)

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。