诚一斋当代名家条屏展暨西山雅集举行 大咖云集

  • 来源:新浪收藏
  • 2019-06-16 12:06

摘要:6月15日下午4时,《诚一斋当代名家条屏展暨西山雅集》在北京市海淀区杏石口路中间建筑诚一斋美术馆隆重举行。参展画家为当代美术界代表性大家和杰出青年画家共14人

  6月15日下午4时,《诚一斋当代名家条屏展暨西山雅集》在北京市海淀区杏石口路中间建筑诚一斋美术馆隆重举行。参展画家为当代美术界代表性大家和杰出青年画家共14人,他们是(以年龄为序):郭怡孮、张复兴、程振国、赵建成、唐勇力、马国强、苗再新、满维起、范扬、史国良、赵跃鹏、方向、徐光聚、赵少俨。

参展艺术家及嘉宾合影参展艺术家及嘉宾合影

  郭怡孮是当代中国画创作活动的重要组织者之一,美术教育家和花鸟画创作的代表性画家,相继提出“大花鸟精神”、“重彩写意”、“技法重组”等艺术主张。

艺术家郭怡孮为诚一斋雅集题字艺术家郭怡孮为诚一斋雅集题字

  张复兴、程振国、满维起为当代重要山水画家,均创造出了自己的独家风貌。唐勇力是中国当代具有代表性的工笔人物画家,兼长写意人物画。他历时3年创作、被国家博物馆永久陈列的巨幅工笔画《新中国诞生》,尺幅之大、人物之多,技法之繁,在世界美术史上也属罕见。赵建成、马国强、苗再新、史国良均为当代享誉国内外的写实人物代表性画家。

诚一斋美术馆馆长徐准与艺术家赵建成交流诚一斋美术馆馆长徐准与艺术家赵建成交流

  赵建成连续4届在全国美展中获奖,苗再新为第11届全国美展金奖获得者,史国良29岁成为北京画院一级画家,作品《刻经》荣获有“美术奥斯卡”之誉的第23届蒙特卡罗国际现代艺术大奖赛“联合国教科文组织大奖”。

艺术家范扬为诚一斋雅集题字艺术家范扬为诚一斋雅集题字

  范扬人物、山水、花鸟、走兽、草虫无不精到,是当代有影响力的大家。方向重彩山水、城市水墨作品均独树一帜,徐光聚为70后山水画家中的佼佼者,赵跃鹏、赵少俨传统功力深厚,是年轻花鸟画家中的翘首。

诚一斋美术馆馆长徐准接受媒体采访诚一斋美术馆馆长徐准接受媒体采访

  此次展览作品为诚一斋多年来收藏的精品佳构,市场难得一见。参加雅集画家规格高、影响大,可谓一次大咖的聚会,艺术的盛宴。展览将持续至今年年底。

艺术家程振国、马国强、苗再新、史国良参加诚一斋雅集笔会艺术家程振国、马国强、苗再新、史国良参加诚一斋雅集笔会

   今年是诚一斋成立10周年,十年来,诚一斋坚持以只售真品,不卖假画,杜绝江湖书画家为宗旨,成为全国著名品牌画廊,在书画界和收藏界享有盛誉。

艺术家唐勇力、苗再新参加诚一斋雅集笔会艺术家唐勇力、苗再新参加诚一斋雅集笔会

  数十位将军、部长等军地领导,著名艺术家和保利、荣宝拍卖公司负责人及重要收藏界人士、新闻媒体近百人参加雅集。

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。