疑雍正御用 英国拍卖清朝茶碗香港买家4万英镑购入

  • 来源:人民日报海外版
  • 2019-05-21 10:07

摘要:海外网5月20日电当地时间17日,一只清朝茶碗在英国斯沃德拍卖行被拍卖。这只有300年历史、疑似雍正御用的茶碗吸引了很多关注,它最终以4万英镑(约合35

英国拍卖的清朝茶碗(《每日邮报》)英国拍卖的清朝茶碗(《每日邮报》)

  海外网5月20日电当地时间17日,一只清朝茶碗在英国斯沃德拍卖行被拍卖。这只有300年历史、疑似雍正御用的茶碗吸引了很多关注,它最终以4万英镑(约合35.2万元人民币)的价格,被来自中国香港的买家购入。

  据英国《每日邮报》18日报道,这只白瓷茶碗直径约10厘米,碗底印有6个蓝字“大清雍正年制”。

英国拍卖的清朝茶碗,底部印有蓝字。(香港东网)英国拍卖的清朝茶碗,底部印有蓝字。(香港东网)

  20世纪80年代,一位英国人游历中国时,在古董店以240元将其购入。而斯沃德拍卖行起初对它的估价,是8000英镑(约合7万元人民币)。

英国拍卖的清朝茶碗(《每日邮报》)英国拍卖的清朝茶碗(《每日邮报》)

  拍卖行亚洲艺术品专家李叶雪(音译)称,该茶碗是拍卖会的重头戏之一:“它吸引了很多关注,人们排着队去看它,我们知道这是好东西。”她称瓷器的质量上乘、保存良好,她还说中国瓷器在雍正时期达到顶峰。

雍正肖像(《每日邮报》)雍正肖像(《每日邮报》)

  李叶雪表示,拍下茶碗的香港买家是拍卖行的常客,而且是一位“很有分量和可靠的买家”。这次拍卖会共筹得39万英镑,大部分买家来自中国内地和香港。(编译/海外网 刘强)

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。