冒充领导骗书画 警方向书画家发还31幅被骗作品

  • 来源:法制网 记者丁国锋、通讯员宁公宣
  • 2018-02-08 19:00

摘要:图为警方归还被骗的作品2月6日下午,南京市公安局举办了书画作品诈骗案涉案物品发还仪式,向18名书画家发还31幅被骗作品。南京市副市长、市公安局局长孙建友,江苏省文联副主席、巡视员杨企鹏,省文联副主席、省美术...

冒充领导骗书画 警方向书画家发还31幅被骗作品

图为警方归还被骗的作品

2月6日下午,南京市公安局举办了书画作品诈骗案涉案物品发还仪式,向18名书画家发还31幅被骗作品。南京市副市长、市公安局局长孙建友,江苏省文联副主席、巡视员杨企鹏,省文联副主席、省美术家协会主席、省国画院院长周京新等出席仪式。 据南京市公安局副局长张勇介绍,去年3月初,江苏省美术家协会相关工作人员向南京警方报案,称自2016年上半年开始,有不法分子冒用江苏省美术家协会及相关领导的名义,先后以多种不同主题举办书画作品展向全国各地寄发虚假邀请函,骗取多地知名书画艺术家的作品。 立案后,警方先后前往兰州、深圳、惠州等地,逐一走访案件中受骗的艺术家,进一步核实情况。同时民警围绕虚假邀请函进一步开展工作,发现嫌疑人真名叫黄某某,江西人,暂住于浙江杭州。民警及时开展走访调查并实施抓捕,2017年4月6日晚19时许,黄某某在浦口区被抓获归案。到案后,办案民警走遍全国多个省市寻访受害人和证人,北至乌鲁木齐,南至深圳,收集了大量人证物证。经查实,嫌疑人黄某某共计涉嫌诈骗23名艺术家37幅作品,涉案总价值达33万余元。今年1月,浦口区人民法院以诈骗罪,判处黄某某有期徒刑五年六个月。 当天,南京警方现场向被骗艺术家及其委托人发还了被骗作品。“去年南京上榜国内最安全城市,离不开广大公安干警的辛勤付出,新春佳节即将来临,我们这次也是借助这个机会,向常年来战斗在基层一线的公安干警致敬。”周京新告诉记者。

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。

  • 标签