美丽而脆弱的建筑

摘要:蒲公英的绒毛或许是世界上最轻柔的雕塑创作媒介了,但这并不妨碍日本艺术家yusuke aonuma利用它来进行创作,在他眼里,这种毛茸茸的、像伞一样的物质充满美丽。

蒲公英的绒毛或许是世界上最轻柔的雕塑创作媒介了,但这并不妨碍日本艺术家yusuke aonuma利用它来进行创作,在他眼里,这种毛茸茸的、像伞一样的物质充满美丽,aonuma会在蒲公英(日语里叫做tanpopo)的绒毛被烘干之前去进行采摘。

美丽而脆弱的建筑

所有图片由艺术家本人提供

然后aonuma会把得到的绒毛置于一块块丙烯酸平板上,创造出三维几何图形。最近在东京举办的名为iki wo tatero(翻译为呼吸)的展览上,艺术家鼓励游客们在平板雕塑上面呼吸,达到和装置互动的目的。在暗暗的房间里,轻柔的绒毛随着气流的变动而呈现出一系列不同的形状,灯光穿过透明的绒毛,显得既美丽又脆弱。

艺术家已经宣布在2018年3月,将会在东京表参道区举办一场展览,具体的时间和地点还没有对外公布。您可以在twitter和instagram上追随他的作品。

美丽而脆弱的建筑

美丽而脆弱的建筑

美丽而脆弱的建筑

免责声明:本站部分公开资料来源于互联网,目的是用于学术交流与讨论,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您认为我们的侵犯了您的权益,请与我们联系(ms#mei-shu.org #替换为@),我们将在第一时间删除相关内容。